В поезде Абакан-Евпатория отравились 54 ребенка, они доставлены в московские больницы

Павел Добров
В поезде Абакан-Евпатория отраились 54 ребенка, они доставлены в московские больницы. 295106.jpeg

Московские больницы  приняли  с пищевым отравлением 54 ребенка, следовавших из Абакана в Евпаторию транзитом через столицу. Такую уточненную информацию сообщили в РЖД.

В РЖД отметили, что "питание детей было организовано в вагоне-ресторане, арендованном сторонней компанией ООО "ТТК-М". "В настоящее время Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД) проводит проверку организации питания с целью установления причин происшествия",- цитирцет ИТАР-ТАСС слова представителя компании.

Он напомнил, что с признаками пищевого отравления группа детей была госпитализирована с поезда №67 Абакан — Москва накануне вечером. Вместе с сопровождавшими их взрослыми ребята следовали на отдых в Евпаторию транзитом через Москву. "Дети и сопровождающие их взрослые были доставлены в городские больницы Москвы",- сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "железнодорожники оказали всю необходимую помощь для скорейшей госпитализации детей".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.