Государственно-частному партнерству в здравоохранении – быть!

Государственно-частному партнерству в здравоохранении – быть!. 10179.jpeg

В Минздраве России состоялось  первое заседание Координационного совета, на котором были рассмотрены основные подходы к возможным направлениям развития государственно-частного партнерства, а также существующие ограничения для использования механизмов ГЧП в сфере здравоохранения.

"Потенциал бизнеса важно привлекать для расширения ресурсной базы, создаваемой государством с целью решения важнейших социально значимых проблем, — отметил заместитель Председателя Координационного совета Минздрава России по ГЧП Сергей Краевой, открывая совещание. — Создание механизмов привлечения частного капитала для решения задач государства особенно важно в свете развития медицинской науки, изменения возрастной структуры населения, появления новых заболеваний и, соответственно, появления новых потребностей в здравоохранении".

Членами Координационного совета были отмечены основные "болевые точки" применения механизмов ГЧП, актуальные, в первую очередь, для реализации крупных инфраструктурных объектов, а также определение роли ГЧП в решении социально значимых задач здравоохранения.

Решению указанных вопросов будет способствовать принятие закона о государственно-частном партнерстве. Предполагается, что закон определит порядок работы и взаимодействия публичного и частного партнеров, порядок проведения конкурсов, а также даст определение ГЧП и необходимую методологическую базу для решения реализации проектов. Участники заседания отметили важность информационного сопровождения развития государственно-частного партнерства.

Было отмечено, что ближайшими задачами являются поддержка закона о государственно-частном партнерстве и создание рабочих групп Совета в области нормативно-правового регулирования, анализа и оценки эффективности проектов, финансовой поддержки, а также в области информационного сопровождения и повышения образовательного уровня кадров.

Следующее заседание Координационного совета планируется провести в сентябре 2014 года.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.