Вспышка гриппа начнется послезавтра

По словам главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, вспышка гриппа прогнозируется после 10 ноября этого года. Названо и ориентировочное начало традиционной эпидемии. По его словам, массовая заболеваемость гриппом начнется не раньше декабря.

«Сейчас должно быть у нас оживление после 10 ноября, когда дети вернутся в школы», - сказал Онищенко. «Но в целом прогноз на позднее начало эпидемии остается, учитывая, что циркуляция штаммов гриппа не изменилась», - отметил главный санврач.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что в этом году за счет бюджетных средств будут привиты около 25 миллионов россиян. Речь идет в первую очередь о так называемых группах риска - воспитанниках детсадов, школьниках, медработниках, учителях, людях старше 60 лет, сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.