Жирные умирают в четыре раза чаще, чем худые

Жирные умирают в четыре раза чаще, чем худые. 10150.png

Уровень смертности от лишнего веса в США оказался в четыре раза выше, чем считалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного командой социологов под руководством демографа Колумбийского университета (США).

Авторы взяли за основу статистику смертности в США в период между 1986 и 2006 годами и выяснили, что приблизительно 18% смертей американцев старше 40 лет было связаны с ожирением. Ранее считалось, что доля таких смертей составляет только 5%. Новые данные позволили ученым сделать вывод, что влияние ожирения на смертность в США до сих пор сильно недооценивалась.

Исследование также показало, что связанная с лишним весом ранняя смертность сильнее поражает американских женщин, чем мужчин, в особенности женщин афро-американского происхождения: 22% белых женщин и 27% афро-американок по сравнению с 16% белых мужчин и 5% мужчин афро-американского происхождения. Стоит отметить, что в соответствии со статистическими данными, которые в начале августа 2013 года обнародовали Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), эпидемия ожирения среди американских дошкольников из бедных семей пошла на спад. О падении в период с 2008 по 2011 год численности детей в возрасте 2 — 5 лет, имеющих избыточный вес, отчитались 19 из 43 штатов США.

 

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.