Жирные умирают в четыре раза чаще, чем худые

Жирные умирают в четыре раза чаще, чем худые. 10150.png

Уровень смертности от лишнего веса в США оказался в четыре раза выше, чем считалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного командой социологов под руководством демографа Колумбийского университета (США).

Авторы взяли за основу статистику смертности в США в период между 1986 и 2006 годами и выяснили, что приблизительно 18% смертей американцев старше 40 лет было связаны с ожирением. Ранее считалось, что доля таких смертей составляет только 5%. Новые данные позволили ученым сделать вывод, что влияние ожирения на смертность в США до сих пор сильно недооценивалась.

Исследование также показало, что связанная с лишним весом ранняя смертность сильнее поражает американских женщин, чем мужчин, в особенности женщин афро-американского происхождения: 22% белых женщин и 27% афро-американок по сравнению с 16% белых мужчин и 5% мужчин афро-американского происхождения. Стоит отметить, что в соответствии со статистическими данными, которые в начале августа 2013 года обнародовали Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), эпидемия ожирения среди американских дошкольников из бедных семей пошла на спад. О падении в период с 2008 по 2011 год численности детей в возрасте 2 — 5 лет, имеющих избыточный вес, отчитались 19 из 43 штатов США.

 

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.