Когда больные игнорируют рекомендации

Когда больные игнорируют рекомендации. 10141.jpeg

До 1980 года медики советовали больным, страдающим  ревматоидным артритом, покой, однако современные исследования говорят о том, что регулярные умеренные упражнения улучшают состояние больных.

 

Пациенты смогут благодаря подобной активности повысить подвижность суставов, баланс, укрепить мускулы и уменьшить боль. Обычно больные не упражняются, а врачи ничего не делают, чтобы мотивировать их. Нас очень беспокоит этот факт, — объяснил автор исследования доктор Джунгва Ли из Школы медицины Фейнберга Северо-западного Университета (США). Доктор Ли и его коллеги собрали данные о 176 больных ревматоидным артритом. Затем они разработали 10-минутную программу упражнений для суставов и предложили больным заниматься по ней несколько раз в неделю. Выяснилось, что 42% больных проигнорировали рекомендации, 53% признались в отсутствии мотивации, а 49% заявили рассказали, что не верят в пользу упражнений для здоровья. Ревматоидный артрит — хроническое аутоиммунное заболевание, характеризующееся системным воспалением суставов, сильной болью и ограниченной подвижностью.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.