Когда больные игнорируют рекомендации

Когда больные игнорируют рекомендации. 10141.jpeg

До 1980 года медики советовали больным, страдающим  ревматоидным артритом, покой, однако современные исследования говорят о том, что регулярные умеренные упражнения улучшают состояние больных.

 

Пациенты смогут благодаря подобной активности повысить подвижность суставов, баланс, укрепить мускулы и уменьшить боль. Обычно больные не упражняются, а врачи ничего не делают, чтобы мотивировать их. Нас очень беспокоит этот факт, — объяснил автор исследования доктор Джунгва Ли из Школы медицины Фейнберга Северо-западного Университета (США). Доктор Ли и его коллеги собрали данные о 176 больных ревматоидным артритом. Затем они разработали 10-минутную программу упражнений для суставов и предложили больным заниматься по ней несколько раз в неделю. Выяснилось, что 42% больных проигнорировали рекомендации, 53% признались в отсутствии мотивации, а 49% заявили рассказали, что не верят в пользу упражнений для здоровья. Ревматоидный артрит — хроническое аутоиммунное заболевание, характеризующееся системным воспалением суставов, сильной болью и ограниченной подвижностью.

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.