Когда больные игнорируют рекомендации

Когда больные игнорируют рекомендации. 10141.jpeg

До 1980 года медики советовали больным, страдающим  ревматоидным артритом, покой, однако современные исследования говорят о том, что регулярные умеренные упражнения улучшают состояние больных.

 

Пациенты смогут благодаря подобной активности повысить подвижность суставов, баланс, укрепить мускулы и уменьшить боль. Обычно больные не упражняются, а врачи ничего не делают, чтобы мотивировать их. Нас очень беспокоит этот факт, — объяснил автор исследования доктор Джунгва Ли из Школы медицины Фейнберга Северо-западного Университета (США). Доктор Ли и его коллеги собрали данные о 176 больных ревматоидным артритом. Затем они разработали 10-минутную программу упражнений для суставов и предложили больным заниматься по ней несколько раз в неделю. Выяснилось, что 42% больных проигнорировали рекомендации, 53% признались в отсутствии мотивации, а 49% заявили рассказали, что не верят в пользу упражнений для здоровья. Ревматоидный артрит — хроническое аутоиммунное заболевание, характеризующееся системным воспалением суставов, сильной болью и ограниченной подвижностью.

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.