Когда больные игнорируют рекомендации

Когда больные игнорируют рекомендации. 10141.jpeg

До 1980 года медики советовали больным, страдающим  ревматоидным артритом, покой, однако современные исследования говорят о том, что регулярные умеренные упражнения улучшают состояние больных.

 

Пациенты смогут благодаря подобной активности повысить подвижность суставов, баланс, укрепить мускулы и уменьшить боль. Обычно больные не упражняются, а врачи ничего не делают, чтобы мотивировать их. Нас очень беспокоит этот факт, — объяснил автор исследования доктор Джунгва Ли из Школы медицины Фейнберга Северо-западного Университета (США). Доктор Ли и его коллеги собрали данные о 176 больных ревматоидным артритом. Затем они разработали 10-минутную программу упражнений для суставов и предложили больным заниматься по ней несколько раз в неделю. Выяснилось, что 42% больных проигнорировали рекомендации, 53% признались в отсутствии мотивации, а 49% заявили рассказали, что не верят в пользу упражнений для здоровья. Ревматоидный артрит — хроническое аутоиммунное заболевание, характеризующееся системным воспалением суставов, сильной болью и ограниченной подвижностью.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.