Болезнь Моргеллонов признали психозом

Болезнь Моргеллонов  признали психозом. 10140.jpeg

Специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США не обнаружили следов присутствия инфекционного агента или паразитов при обследовании кожи пациентов, страдающих от болезни Моргеллонов.

 

Впервые эта патология была описана в 2002 году доктором Мари Лейтао из Питтсбурга, организовавшей специальный сайт для сбора информации о данном заболевании. Напомним, что болезнь Моргеллонов или "невыясненная дермопатия" — безусловно самое загадочное заболеваний из тех, что были впервые выявлены уже в нынешнем веке… Пациенты постоянно чешутся, жалуются на ползающих насекомых под кожей и нити, которые загадочным образом появляются в разных местах тела. Специалисты по заболеваниям мозга убеждены, что болезнь Моргеллонов — болезнь психиатрическая. Последнее исследование добавило аргументов в поддержку их гипотезы. Специалисты изучили загадочные нити и пришли к выводу, что это волокна хлопка или нейлона.

-Мы не нашли доказательств того, что это заразная болезнь. Большая часть пациентов если и больны, то в психическом плане, — заявил автор исследования доктор Марк Эбенхард.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.