Бактерии станут антибиотиками и химиотерапевтами

Бактерии станут антибиотиками и химиотерапевтами. 10138.jpeg

Ученые из российского Института биологии моря им. А.В. Жирмунского Дальневосточного отделения РАН нашли в Японском море глубоководные микроорганизмы, которые могут стать основой лекарств новых типов. Об этом в своем докладе на форуме сообщил академик РАН, директор института биологии и моря ДВО РАН Андрей Адрианов.

 

"В этом году проведено несколько глубоководных исследований в Курило-Камчатском желобе. Там на глубине около 5 км обнаружены зоны высокого биологического разнообразия. Из 700 собранных видов половина — новые для науки", — рассказал академик.

Он напомнил, что в 2010 году при исследовании континентального склона в Японском море участники российско-германской экспедиции также отобрали около 600 видов микроорганизмов, которые были подняты с глубины 3,6 км. При этом более трети из них современной науке до сих пор известны не были, и, как полагают ученые, могут стать источником новых лекарств. Биологическая активность присуща 60% из найденных микроорганизмов, и в половине случаев эта активность носит противоопухолевый характер. Также обнаруженные учеными бактерии смогут применяться как источник антибиотиков.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.