Эксперты учат правильно чихать

Эксперты-вирусологи заявляют: чихать надо не в ладони, а в сгиб локтя. А традиционный совет - закрывать нос и рот ладонью - только провоцирует распространение инфекции, потому что вирусы легко передаются через прикосновение. Об этом говорит британский профессор Джон Оксфорд из лондонской медицинской школы Куин Мэри.

Он говорит, что люди все чаще пытаются использовать научные новинки в борьбе с болезнями, при этом они забывают об элементарных нормах гигиены.

По словам профессора, заменить носовые платки одноразовыми салфетками - это, разумеется, хороший способ борьбы с распространением инфекции, но все-таки регулярное мытье рук с мылом также имеет большое значение.

"Пока вы моете руки, вы должны успеть дважды пропеть Happy Birthday, при этом использовать надо теплую воду и с мылом. Быстрой струи холодной воды будет недостаточно", - говорит эксперт.

Ученые подсчитали, что вследствие одного чихания производятся более 40 тысяч микрокапель, содержащих миллионы бактерий, которые распространяются на расстояние около 32 футов, передает РИА Новости.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.