Обнаружена связь между трихомониазом и раком простаты

Обнаружена связь между трихомониазом и раком простаты. 10112.jpeg

 Американские ученые обнаружили молекулярный механизм, который приводит к возникновению рака простаты у мужчин, заболевших трихомониазом.

 

Исследователи изучали реакцию сыворотки крови зараженных трихомониазом мужчин и женщин на белок альфа-актинин, вырабатываемый возбудителем трихомониаза — простейшим Trichomonas vaginalis. Альфа-актинин является белком, способным стимулировать иммунную систему для ответа на определенный антиген. Оказалось, что T. vaginalis запускает в организме клеточный сигнальный каскад, в котором участвуют такие белки, как PIM1, c-MYC и HMGA1. Белок PIM1 является промотором роста раковых клеток, также он поддерживает активность всех других молекул-участников данного каскада и способен "выключать" и "включать" ряд генов. T. vaginalis запускает сигнальный каскад, прикрепляясь к здоровым клеткам эпителия простаты. Авторы работы отмечают, что открытые этого механизма возникновения рака простаты поможет разработать новые, более эффективные методы диагностики и лечения этой опухолевой болезни.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.