Контактная линза выступила в роли глюкометра

Контактная линза в роли глюкометра. 10106.jpeg

Корпорация Google Inc сообщила о том, что работает над разработкой устройства, призванного избавить диабетиков от регулярного анализа крови из пальца на уровень глюкозы. 

"До сих пор все страдающие диабетом вынуждены несколько раз в день прокалывать палец для получения капли крови для тестирования на уровень сахара. Это больно и неприятно, поэтому многие диабетики проверяют свой сахар реже, чем это необходимо", — отмечают авторы проекта.

Созданный сотрудниками компании призванный решить эту проблему прототип представляет собой контактную линзу с встроенными между двумя слоями мягкого пластика беспроводным микрочипом и миниатюрным сенсором с антенной тоньше человеческого волоса. Это устройство способно ежесекундно точно определять уровень глюкозы в омывающей глаз слезной жидкости. Разработчики также планируют, для того, чтобы заранее оповещать пользователя об опасном снижении уровня глюкозы, попробовать присоединить к устройству крошечный светодиод.

 

 

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.