Контактная линза выступила в роли глюкометра

Контактная линза в роли глюкометра. 10106.jpeg

Корпорация Google Inc сообщила о том, что работает над разработкой устройства, призванного избавить диабетиков от регулярного анализа крови из пальца на уровень глюкозы. 

"До сих пор все страдающие диабетом вынуждены несколько раз в день прокалывать палец для получения капли крови для тестирования на уровень сахара. Это больно и неприятно, поэтому многие диабетики проверяют свой сахар реже, чем это необходимо", — отмечают авторы проекта.

Созданный сотрудниками компании призванный решить эту проблему прототип представляет собой контактную линзу с встроенными между двумя слоями мягкого пластика беспроводным микрочипом и миниатюрным сенсором с антенной тоньше человеческого волоса. Это устройство способно ежесекундно точно определять уровень глюкозы в омывающей глаз слезной жидкости. Разработчики также планируют, для того, чтобы заранее оповещать пользователя об опасном снижении уровня глюкозы, попробовать присоединить к устройству крошечный светодиод.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.