В США все же будут работать с эмбриональными клетками

В США все же будут работать с эмбриональными  клетками. 10099.jpeg

Апелляционный суд США аннулировал запрет на госфинансирование исследований, в которых используются стволовые клетки эмбрионов.

 

В августе прошлого года выделение денег на такие исследования было признано незаконным судом округа Колумбия. С иском против государственного финансирования экспериментов со стволовыми клетками эмбрионов тогда обратились в суд разработчики альтернативных клеточных технологий, пользующиеся поддержкой религиозных организаций. Они ссылались на американский закон 1996 года, который запрещал использование государственных средств на эксперименты, предполагающие разрушение эмбрионов человека. Напомним, что закон, подписанный президентом США в конце 2009 года, разрешал получающим государственное финансирование ученым экспериментировать с клетками эмбрионов, но не любыми, а только с оставшихся невостребованными после экстракорпорального оплодотворения, и, таким образом, обреченных на уничтожение. В сентябре 2010 года апелляционный суд округа Колумбия по запросу президентской администрации приостановил действие запрета до завершения рассмотрения дела апелляционным судом. Теперь же этот запрет отменен окончательно.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями