Коварную лихорадку принесли комары

Коварную лихорадку принесли комары. 10068.jpeg

На островах в Карибском бассейне распространяется лихорадка чикунгунья, передающаяся посредством укусов комаров. На данный момент подтвержденная цифра заболевших составляет 55 тысяч человек. Однако эти данные нуждаются в уточнении, поскольку многие инфицированные могли просто не добраться до больниц и других медучреждений.

 

В Гаити начале сейчас наблюдается порядка 5,5 тысяч случаев заболевания, в Доминиканской республике это число составляет 14 тысяч. Кроме того, зарегистрировано 3 случая заражения в США (во Флориде).

На данный момент против лихорадки нет вакцины, а её симптомы снимают с помощью парацетамола и обезболивающих препаратов. К счастью, в большинстве случаев заболевание не приводит к летальному исходу и проходит через 1-2 недели, однако боли после него могут сохраняться несколько месяцев или даже лет.

Карибские медики в срочном порядке информируют население об опасном вирусе и стараются снизить популяцию комаров, чтобы остановить дальнейшее распространение болезни, сообщает Russian. rt.com

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.