Коварную лихорадку принесли комары

Коварную лихорадку принесли комары. 10068.jpeg

На островах в Карибском бассейне распространяется лихорадка чикунгунья, передающаяся посредством укусов комаров. На данный момент подтвержденная цифра заболевших составляет 55 тысяч человек. Однако эти данные нуждаются в уточнении, поскольку многие инфицированные могли просто не добраться до больниц и других медучреждений.

 

В Гаити начале сейчас наблюдается порядка 5,5 тысяч случаев заболевания, в Доминиканской республике это число составляет 14 тысяч. Кроме того, зарегистрировано 3 случая заражения в США (во Флориде).

На данный момент против лихорадки нет вакцины, а её симптомы снимают с помощью парацетамола и обезболивающих препаратов. К счастью, в большинстве случаев заболевание не приводит к летальному исходу и проходит через 1-2 недели, однако боли после него могут сохраняться несколько месяцев или даже лет.

Карибские медики в срочном порядке информируют население об опасном вирусе и стараются снизить популяцию комаров, чтобы остановить дальнейшее распространение болезни, сообщает Russian. rt.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.