Вегетарианцы переоценивают сою?

Вегетарианцы переоценивают сою?. 10062.jpeg

Как полагают приверженцы этого стиля питания, соевый белок отличается более высоким качеством, чем животные протеины. Однако справедливо отметить, что их убеждение в преимуществах растительных белков, в частности, соевых, не получила широкого распространения в традиционной медицине.

 

В то время как многие вегетарианцы склонны закрывать глаза на проблемы, касающиеся недостатков соевых продуктов, людям, если только они заботятся о своем здоровье, все же придется выбирать обратить на них внимание. Дело в том, что многие обработанные продукты, даже если они производятся для строгих веганов, имеют те же негативные последствия, что и продукты животного происхождения, сообщает Zdravoe

Распространенное и опасное заблуждение, которое присуще большинству вегетарианцев, это убеждение, будто соевые продукты "проверены" в течение многих лет азиатскими кулинарными традициями и окончательно доказали то, что они являются исключительно полезными для здоровья и способствуют долголетию. Однако между производством продуктов из сои в старину и в наши дни существуют вопиющие различия.

Процесс ферментации сои, на самом деле, губит полезные свойства продукта. Подвергшиеся ферментированию соевые бобы, которые мы в основном едим сегодня, содержат большое количество природных токсинов или "анти-питательных веществ". Некоторые из них блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белков.

Эти вещества обладают способностью вызывать серьезный дискомфорт в желудке, нарушать пищеварение и в итоге приводят к дефициту аминокислот в организме. Несколько тестов на животных показали, что рацион с высоким содержанием ингибиторов трипсина вызывает увеличение и аномалии поджелудочной железы, в том числе рак.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.