Женщины смогут больше узнать о своем здоровье

Женщины смогут больше узнать о своем здоровье. 9955.jpeg

В рамках инициативы, проходящей под лозунгом «Не бойтесь знать. Спешите действовать!», женщины из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Красноярска получат возможность посетить образовательные семинары и бесплатно сдать анализы на уровень гормонов

Цель инициативы — повысить общий уровень осведомлённости в вопросах женского здоровья и способствовать дальнейшему улучшению диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Программа предполагает образовательные возможности для медицинских специалистов, а также познавательные семинары и бесплатное тестирование для женщин. В 2014 году программа Women First будет реализована при поддержке ведущих российских экспертов в области гинекологии и эндокринологии и лабораториях-партнерах инициативы.

На разных этапах, будь то первая менструация, беременность или менопауза, женское здоровье имеет свои особенности и нуждается в особой заботе. Из 3,5 миллиардов женщин в мире около 2 миллиардов — репродуктивного возраста, в России этот показатель составляет 36 миллионов. К сожалению, высококачественные медицинские услуги и информация доступны не везде одинаково. Задача программы Women First — повысить осведомленность женщин об особенностях их организма и современных возможностях здравоохранения и поддержать медицинских специалистов в деле дальнейшего улучшения и развития гинекологической помощи посредством ряда мероприятий. Среди них — проведение медицинских симпозиумов и лекций для врачей, образовательные семинары для женщин, бесплатное тестирование на уровень гормонов в пяти городах России, запуск образовательного портала Womenfirst. ru, а также обширная информационная кампания "Не бойтесь знать. Спешите действовать!", нацеленная на то, чтобы вдохновить женщин на заботу о своём здоровье.

"Необходимость проведения в России такой программы, как Women First, назрела уже давно: несмотря на обилие источников информации, женщинам часто не хватает достоверных, научно обоснованных данных о женском здоровье, — говорит профессор Светлана Калинченко, известный российский эндокринолог, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой эндокринологии РУДН. — Особое внимание при реализации программы Women First будет уделено характерному для России, как показывает мой опыт работы, феномену "гормонофобии". Так, только 1% женщин в период менопаузы применяют заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для устранения симптомов менопаузы, тогда как в Европе этот показатель приближается к 50%. Реализуя программу Women First, мы хотим помочь российским женщинам жить полной жизнью в любом возрасте".

Леонид Паршенков: "При создании программы Women First мы опирались на многолетний опыт в сфере заботы о женском здоровье — от диагностики до лечения и ухода. Важной частью программы в 2014 году станет бесплатное тестирование женщин на уровень гормонов в пяти российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске и Екатеринбурге. Ожидается, что в целом тестирование пройдут около 2000 женщин. Также участницам образовательных семинаров будут предложены pH-тесты для измерения кислотности интимной микрофлоры в домашних условиях. Результаты этого тестирования помогут многим женщинам принять решение о посещении врача, если это необходимо.

Тестирование на уровень гормонов в рамках программы Women First будет проводиться в лабораториях-партнерах инициативы.

Купоны на бесплатное тестирование будут распространяться на образовательных семинарах.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.