Госдума все-таки рассмотрит законопроект об обезболивающих

Госдума все-таки  рассмотрит законопроект об обезболивающих. 9952.png

В Госдуму внесен законопроект, в котором содержится норма по предоставлению в приоритетном порядке сильнодействующих обезболивающих препаратов онкобольным и другим пациентам с тяжелыми заболеваниями.

 

Кроме этого предложено увеличить срок действия рецептов на наркотические и психотропные вещества с пяти до тридцати дней.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас россияне "испытывают значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов". В качестве главной причины названа "забюрокраченность" процедуры получения и уничтожения наркотических веществ.

Стоит отметить, что внимание к этой проблеме в начале года привлекла попытка самоубийства отставного контр-адмирала Виктора Апанасенко. Он был госпитализирован после попытки застрелиться, а затем скончался в больнице 10 февраля. Его родственники рассказали, что причиной самоубийства стали сложности с получением обезболивающих, в которых нуждался больной раком Апанасенко.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.