Госдума все-таки рассмотрит законопроект об обезболивающих

Госдума все-таки  рассмотрит законопроект об обезболивающих. 9952.png

В Госдуму внесен законопроект, в котором содержится норма по предоставлению в приоритетном порядке сильнодействующих обезболивающих препаратов онкобольным и другим пациентам с тяжелыми заболеваниями.

 

Кроме этого предложено увеличить срок действия рецептов на наркотические и психотропные вещества с пяти до тридцати дней.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас россияне "испытывают значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов". В качестве главной причины названа "забюрокраченность" процедуры получения и уничтожения наркотических веществ.

Стоит отметить, что внимание к этой проблеме в начале года привлекла попытка самоубийства отставного контр-адмирала Виктора Апанасенко. Он был госпитализирован после попытки застрелиться, а затем скончался в больнице 10 февраля. Его родственники рассказали, что причиной самоубийства стали сложности с получением обезболивающих, в которых нуждался больной раком Апанасенко.

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.