Российские радиологи открывают "окно в Европу"

Российские радиологи открывают

На ХХ-м ежегодном Европейском конгрессе радиологов ECR 2014, который прошел в Вене в марте, были представлены последние инновации в области медицинской визуализации. В мероприятии приняли участие более 20 тыс. человек из 100 стран мира.

 

Представители медицинского и научного сообщества встретятся для обсуждения и обмена опытом по актуальным вопросам в радиологии.

В этом году главное европейское событие в области радиологии прошло под председательством российского эксперта. Президентом ECR 2014 выбран профессор, д. м.н. Валентин Синицын, руководитель Центра лучевой диагностики ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр" Министерства Здравоохранения РФ. В рамках сессии "ESR встречает Россию" рассмотрены наиболее характерные для страны заболевания, а именно: туберкулез, рак легких, рак молочной железы, опухоли печени и поджелудочной железы.

В этом году в конгрессе приняло участие рекордное количество российских ученых, что подчеркивает важную роль отечественной науки в развитии современной медицины на международном уровне. Медики, ученые и разработчики новой техники стремятся, чтобы последние достижения в сфере здравоохранения стали доступны в России и СНГ как можно скорее".

Лечение кислотного рефлюкса Лечение кислотного рефлюкса Здоровье
Кислотный рефлюкс является одним из самых распространенных расстройств пищеварения, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру.
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.