Российские радиологи открывают "окно в Европу"

Российские радиологи открывают

На ХХ-м ежегодном Европейском конгрессе радиологов ECR 2014, который прошел в Вене в марте, были представлены последние инновации в области медицинской визуализации. В мероприятии приняли участие более 20 тыс. человек из 100 стран мира.

 

Представители медицинского и научного сообщества встретятся для обсуждения и обмена опытом по актуальным вопросам в радиологии.

В этом году главное европейское событие в области радиологии прошло под председательством российского эксперта. Президентом ECR 2014 выбран профессор, д. м.н. Валентин Синицын, руководитель Центра лучевой диагностики ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр" Министерства Здравоохранения РФ. В рамках сессии "ESR встречает Россию" рассмотрены наиболее характерные для страны заболевания, а именно: туберкулез, рак легких, рак молочной железы, опухоли печени и поджелудочной железы.

В этом году в конгрессе приняло участие рекордное количество российских ученых, что подчеркивает важную роль отечественной науки в развитии современной медицины на международном уровне. Медики, ученые и разработчики новой техники стремятся, чтобы последние достижения в сфере здравоохранения стали доступны в России и СНГ как можно скорее".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.