Американцы придумали контактные линзы с тепловизором

Группа американских исследователей из Мичиганского университета изобрела технологию, которая позволит создавать очки и линзы на основе технологии тепловидения.

В основе технологии - графен, примечательный своей гиперчувствительностью к инфракрасному и ультрафиолетовому свечению. Устройство состоит из двух полосок графена, между которыми находится изолирующий слой.

Два слоя графена потребовались из-за того, что у этого материала, несмотря на способность улавливать почти весь диапазон спектра, случаются "провалы" на отдельных участках. Чтобы у графеновой линзы не было подобных "провалов", ее и решили усилить дополнительным слоем.

Такие линзы позволят видеть в темноте, благодаря чему, к примеру, можно будет гулять ночью, как днем. Их также можно применять в фототехнике и медицинских приборах. Правда, когда именно новая технология будет пущена на поток, пока неизвестно.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.