Американцы придумали контактные линзы с тепловизором

Группа американских исследователей из Мичиганского университета изобрела технологию, которая позволит создавать очки и линзы на основе технологии тепловидения.

В основе технологии - графен, примечательный своей гиперчувствительностью к инфракрасному и ультрафиолетовому свечению. Устройство состоит из двух полосок графена, между которыми находится изолирующий слой.

Два слоя графена потребовались из-за того, что у этого материала, несмотря на способность улавливать почти весь диапазон спектра, случаются "провалы" на отдельных участках. Чтобы у графеновой линзы не было подобных "провалов", ее и решили усилить дополнительным слоем.

Такие линзы позволят видеть в темноте, благодаря чему, к примеру, можно будет гулять ночью, как днем. Их также можно применять в фототехнике и медицинских приборах. Правда, когда именно новая технология будет пущена на поток, пока неизвестно.

Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.