Связь между жареными блюдами и ожирением не доказана

Американские медики пришли к заключению о том, что между употреблением жареной пищи и ожирение нет связи. Точнее, проявляется она далеко не всегда.

Свои выводы исследователи сделали по итогам наблюдения за 37 тысячами мужчин и женщин с лишним весом. Всем им поручили вести пищевой дневник и поделили на три групы. Первая ела жареные блюда 1-3 раза в неделю, вторая - 4-7 раз, а контрольная - менее одного раза. Добровольцы также сдали анализы, в ходе которых у них были определены 32 генетических маркера ожирения.

Выяснилось, что жареные блюда оставляли о себе на память лишние килограммы только в том случае, если у человека имелась генетическая предрасположенность к ожирению. Если же жареную пищу ел человек без генетических "подарков", то до ожирения дело не доходило - разумеется, если он не имел привычки есть двойными порциями.

Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.
Полезно знать - не ешьте это! Полезно знать - не ешьте это! Диета
В феврале 2010 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.