Связь между жареными блюдами и ожирением не доказана
Американские медики пришли к заключению о том, что между употреблением жареной пищи и ожирение нет связи. Точнее, проявляется она далеко не всегда.
Свои выводы исследователи сделали по итогам наблюдения за 37 тысячами мужчин и женщин с лишним весом. Всем им поручили вести пищевой дневник и поделили на три групы. Первая ела жареные блюда 1-3 раза в неделю, вторая - 4-7 раз, а контрольная - менее одного раза. Добровольцы также сдали анализы, в ходе которых у них были определены 32 генетических маркера ожирения.
Выяснилось, что жареные блюда оставляли о себе на память лишние килограммы только в том случае, если у человека имелась генетическая предрасположенность к ожирению. Если же жареную пищу ел человек без генетических "подарков", то до ожирения дело не доходило - разумеется, если он не имел привычки есть двойными порциями.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз