Связь между жареными блюдами и ожирением не доказана

Американские медики пришли к заключению о том, что между употреблением жареной пищи и ожирение нет связи. Точнее, проявляется она далеко не всегда.

Свои выводы исследователи сделали по итогам наблюдения за 37 тысячами мужчин и женщин с лишним весом. Всем им поручили вести пищевой дневник и поделили на три групы. Первая ела жареные блюда 1-3 раза в неделю, вторая - 4-7 раз, а контрольная - менее одного раза. Добровольцы также сдали анализы, в ходе которых у них были определены 32 генетических маркера ожирения.

Выяснилось, что жареные блюда оставляли о себе на память лишние килограммы только в том случае, если у человека имелась генетическая предрасположенность к ожирению. Если же жареную пищу ел человек без генетических "подарков", то до ожирения дело не доходило - разумеется, если он не имел привычки есть двойными порциями.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.