Петербурженка умерла на приеме у стоматолога

Жительница Северной столицы, пришедшая на прием к стоматологу, скончалась прямо в кабинете врача после обезболивающего укола.

Сейчас следствие ведет проверку по факту случившегося. Инцидент произошел 26 августа 2013 года в клинике "Мастерская здоровья", куда 42-летняя Виктория Смирнова обратилась с жалобой на воспалившийся троичный нерв.

Через минуту после укола анестетика, состоящего из препаратов "Лидокаин" и "Алфутол", женщине стало плохо. Врач попытался реанимировать пациентку, однако спасти женщину так и не смог.

Как выяснилось позже, у Виктории была аллергия на морские организмы, входящие в состав "Алфутола", о чем она своего лечащего врача не предупредила. Представители "Мастерской здоровья" утверждают, что это первый подобный случай за 11 лет существования клиники.

 

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.