Петербурженка умерла на приеме у стоматолога

Жительница Северной столицы, пришедшая на прием к стоматологу, скончалась прямо в кабинете врача после обезболивающего укола.

Сейчас следствие ведет проверку по факту случившегося. Инцидент произошел 26 августа 2013 года в клинике "Мастерская здоровья", куда 42-летняя Виктория Смирнова обратилась с жалобой на воспалившийся троичный нерв.

Через минуту после укола анестетика, состоящего из препаратов "Лидокаин" и "Алфутол", женщине стало плохо. Врач попытался реанимировать пациентку, однако спасти женщину так и не смог.

Как выяснилось позже, у Виктории была аллергия на морские организмы, входящие в состав "Алфутола", о чем она своего лечащего врача не предупредила. Представители "Мастерской здоровья" утверждают, что это первый подобный случай за 11 лет существования клиники.

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.