Ежедневно 1,4 тысячи детей в мире умирают из-за грязной воды

Детский фонд ООН (ЭНИСЕФ) привел статистику смертности из-за отсутствия чистой питьевой воды - каждый день из-за этого умирают по 1,4 тысячи детей во всем мире.

Дети умирают не столько от обезвоживания и жажды, сколько из-за инфекций, вызванных нехваткой чистой воды, и связанных с этим плохих санитарных условий. Несмотря принятую в 2010 году резолюцию Генассамблеи ООН, закрепляющую право человека на воду, на планете у 768 миллионов человек нет доступа к безопасной для здоровья питьевой воде. Большинство из них живут в отдаленных сельских районах или в городских трущобах.

Две трети людей, страдающих от нехватки питьевой воды, живут в следующих десяти странах: Китай (108 миллионов человек), Индия (90 миллионов), Нигерия (63 миллиона), Эфиопия (43 миллиона), Индонезия (39 миллиона), Конго (37 миллионов), Бангладеш (26 миллионов), Танзания (22 миллиона), Кения и Пакистан (по 16 миллионов). Сильнее всего нехватка питьевой воды бьет по женщинам и девочкам (71 процент).

Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на доступ к безопасной питьевой воде и санитарии Катарина де Альбукерке подчеркивает, что в случае непринятия самых решительных мер в ближайшие 15 лет ситуация серьезно ухудшится.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.