Диетологи рассказали, какой завтрак самый полезный

Благодаря правильному завтраку можно не только зарядиться энергией на предстоящий день, но и похудеть, поскольку именно утренний прием пищи настраивает организм на правильный лад.

Завтрак способствует поддержанию уровня глюкозы, который заметно падает, если пропустить утреннюю трапезу. Это, в свою очередь, приводит к тому, что человек становится раздражительным и быстро устает. Когда уровень глюкозы падает до минимума, при следующем приеме пищи оголодавший гражданин, как правило, сильно переедает.

Чтобы не допустить переедания и зарядиться энергией, нужно следить за тем, чтобы завтрак вкючал в себя углеводы, жиры, белки и клетчатку. В идеале утром лучше всего есть овсяную или гречневую кашу на воде или нежирном молоке. Белок обеспечит яичница, нежирное отварное мясо - курица, например, - или молочные продукты. Клетчатку организм получит из свежих фруктов и овощей. Если это будет салат, то лучше всего заправить его оливковым или растительным маслом.

Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?