Диетологи рассказали, какой завтрак самый полезный

Благодаря правильному завтраку можно не только зарядиться энергией на предстоящий день, но и похудеть, поскольку именно утренний прием пищи настраивает организм на правильный лад.

Завтрак способствует поддержанию уровня глюкозы, который заметно падает, если пропустить утреннюю трапезу. Это, в свою очередь, приводит к тому, что человек становится раздражительным и быстро устает. Когда уровень глюкозы падает до минимума, при следующем приеме пищи оголодавший гражданин, как правило, сильно переедает.

Чтобы не допустить переедания и зарядиться энергией, нужно следить за тем, чтобы завтрак вкючал в себя углеводы, жиры, белки и клетчатку. В идеале утром лучше всего есть овсяную или гречневую кашу на воде или нежирном молоке. Белок обеспечит яичница, нежирное отварное мясо - курица, например, - или молочные продукты. Клетчатку организм получит из свежих фруктов и овощей. Если это будет салат, то лучше всего заправить его оливковым или растительным маслом.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.