Диетологи рассказали, какой завтрак самый полезный

Благодаря правильному завтраку можно не только зарядиться энергией на предстоящий день, но и похудеть, поскольку именно утренний прием пищи настраивает организм на правильный лад.

Завтрак способствует поддержанию уровня глюкозы, который заметно падает, если пропустить утреннюю трапезу. Это, в свою очередь, приводит к тому, что человек становится раздражительным и быстро устает. Когда уровень глюкозы падает до минимума, при следующем приеме пищи оголодавший гражданин, как правило, сильно переедает.

Чтобы не допустить переедания и зарядиться энергией, нужно следить за тем, чтобы завтрак вкючал в себя углеводы, жиры, белки и клетчатку. В идеале утром лучше всего есть овсяную или гречневую кашу на воде или нежирном молоке. Белок обеспечит яичница, нежирное отварное мясо - курица, например, - или молочные продукты. Клетчатку организм получит из свежих фруктов и овощей. Если это будет салат, то лучше всего заправить его оливковым или растительным маслом.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.