Диетологи рассказали, какой завтрак самый полезный

Благодаря правильному завтраку можно не только зарядиться энергией на предстоящий день, но и похудеть, поскольку именно утренний прием пищи настраивает организм на правильный лад.

Завтрак способствует поддержанию уровня глюкозы, который заметно падает, если пропустить утреннюю трапезу. Это, в свою очередь, приводит к тому, что человек становится раздражительным и быстро устает. Когда уровень глюкозы падает до минимума, при следующем приеме пищи оголодавший гражданин, как правило, сильно переедает.

Чтобы не допустить переедания и зарядиться энергией, нужно следить за тем, чтобы завтрак вкючал в себя углеводы, жиры, белки и клетчатку. В идеале утром лучше всего есть овсяную или гречневую кашу на воде или нежирном молоке. Белок обеспечит яичница, нежирное отварное мясо - курица, например, - или молочные продукты. Клетчатку организм получит из свежих фруктов и овощей. Если это будет салат, то лучше всего заправить его оливковым или растительным маслом.

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.