Американский подросток совершил медицинский прорыв при помощи 3D-принтера

Пятнадцатилетний Суман Мулумуди из США при помощи 3D-принтера сделал чехол для iPhone, но не простой, а со встроенным стетоскопом - инструментом для прослушивания сердцебиения.

На задней части чехла установлена диафрагма, улавливающая низкие частоты, усиливающая их и передающая в микрофон смартфона. После этого специальное приложение обрабатывает полученые даннные и визуализирует их, выводя на экран графики и диаграммы.

В том, что подросток сделал именно стетоскоп, нет ничего удивительного: его отец работает кардиологом, поэтому Суман с детства итересуется медициной. Сам изобретатель рассказал, что на разработку своей системы Steth IO он потратил около месяца.

Подросток уже основал собственную компанию Stratoscientific и сейчас ждет одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Планируется, что Steth IO будет формировать электронную "библиотеку", к которой будут иметь домтуп лечащие врачи пациентов. Правда, когда именно чехол-стетоскоп появится в продаже, пока неизвестно.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.