Анализ крови расскажет о продолжительности жизни

Ученые из финского Института молекулярной медицины заявляют, что по анализу крови можно предсказать, сколько человек проживет.

В ходе своего исследования ученые взяли образцы крови у 17 тысяч человек и определили ряд биологических маркеров, указывающих на скорую смерть человека: это концентрация лимонной кислоты, уровень жирового обмена и уровень двух белков - кислого гликопротеина и альбумина. Эти соединения можно обнаружить в крови любого человека, однако намного более важным фактором является их концентрация.

Содержание этих биомаркеров оказалось практически идентичным у 684 человек, которые скончались в течение пяти лет после исследования, хотя для участия в эксперименнте отбирались только здоровые люди.

Ученые отмечают, что выявленные ими биомаркеры говорят об общем состоянии здоровья, а не о предрасположенности к определенным заболеваниям. Зная о критических значениях биомаркеров в своей крови, пациенты смогут узнать об угрозе свому здоровью и жизни.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.