Почти 60 человек погибли в Гвинее от лихорадки Эбола

В Гвинейской Республике зафиксирована вспышка лихорадки Эбола, в результате которой скончались уже 59 человек.

Представители Минздрава страны отмечают, что медики пытаются предотвратить распространение вируса в граничащих со Сьерра-Леоне районах, где и находится эпицентр заболевания.

Всего лихорадка выявлена у 80 человек, 34 из которых скончалиссь в один и тот же день, минувшую субботу. Позже власти страны сообщили, что погибли еще 25 человек. Первая вспышка лихорадки была зафиксирована 9 февраля. До этого случая такого заболевания в Гвинее не было.

Смертность при лихорадке Эбола составляет 90 процентов, и вакцины от нее не существует. Первый случай заражения смертельной инфекцией датируется 1976 годом. Свое название вирус получил из-за близости реки Эбола к месту, где впервые была обнаружена болезнь.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.