Почти 60 человек погибли в Гвинее от лихорадки Эбола

В Гвинейской Республике зафиксирована вспышка лихорадки Эбола, в результате которой скончались уже 59 человек.

Представители Минздрава страны отмечают, что медики пытаются предотвратить распространение вируса в граничащих со Сьерра-Леоне районах, где и находится эпицентр заболевания.

Всего лихорадка выявлена у 80 человек, 34 из которых скончалиссь в один и тот же день, минувшую субботу. Позже власти страны сообщили, что погибли еще 25 человек. Первая вспышка лихорадки была зафиксирована 9 февраля. До этого случая такого заболевания в Гвинее не было.

Смертность при лихорадке Эбола составляет 90 процентов, и вакцины от нее не существует. Первый случай заражения смертельной инфекцией датируется 1976 годом. Свое название вирус получил из-за близости реки Эбола к месту, где впервые была обнаружена болезнь.

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.