Ссоры родителей убивают детский иммунитет

Ссоры и нездоровая обстановка в семье плохо сказываются не только на психическом состоянии детей - у них также ослабевает иммунитет.

Исследователи из Швейцарии провели ряд экспериментов, чтобы установить, как именно разводы, скандалы и прочие семейные неурядицы влияют на детский иммунитет. В ходе опросов родители признались, что их дети часто болеют, когда в семье царит напряженная обстановка.

Этот феномен ученые объясняют тем, что у детей, которые становятся свидетелями родительских ссор, из-за стресса активно выделяется гормон кортизол, которые подавляет защитные функции иммунитета. Угнетенная иммунная система, в свою очередь, не может эффективно противостоять инфекциям, в реультате чего у ребенка могут развиться серьезные заболевания.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.