Сыр и мясо вредят организму так же, как курение

Любители сыра и мяса сами укорачивают себе жизнь, нанося организму вред, сопоставимый с вредом от курения.

С таким заявлением выступили британские ученые, проводившие исследование с участием семи тысяч человек. После всевозможных тестов, анализов и обследований выяснилось, что те, кто нажимает на мясо и сыр, чаще страдают от болезней сердечно-сосудистой системы и ряда хронических недугов, заметно сокращающих продолжительность жизни.

Виноват во всем животный белок, овоцирующий развитие заболеваний. И чем больше мяса и сыра употребляет человек, тем больший ущерб он наносит своему организму. Отказываться от этих продуктов, впрочем, ученые не советуют - достаточно просто сократить их потребление до умеренного количества и не переедать.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.