Сыр и мясо вредят организму так же, как курение

Любители сыра и мяса сами укорачивают себе жизнь, нанося организму вред, сопоставимый с вредом от курения.

С таким заявлением выступили британские ученые, проводившие исследование с участием семи тысяч человек. После всевозможных тестов, анализов и обследований выяснилось, что те, кто нажимает на мясо и сыр, чаще страдают от болезней сердечно-сосудистой системы и ряда хронических недугов, заметно сокращающих продолжительность жизни.

Виноват во всем животный белок, овоцирующий развитие заболеваний. И чем больше мяса и сыра употребляет человек, тем больший ущерб он наносит своему организму. Отказываться от этих продуктов, впрочем, ученые не советуют - достаточно просто сократить их потребление до умеренного количества и не переедать.

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.