Оранжевый цвет стимулирует мозговую активность

Исследователи из Франции установили, что оранжевый цвет позитивно влияет на концентрацию внимания и мозговую активность.

В своем эксперименте ученые попросили 16 добровольцев пройти тест на запоминание определенной инфомации, а перед этим простимулировали их одним из трех цветов: синим, зеленым или оранжевым. После "облучения" участники эксперимента 70 минут проводили в полной темноте, а во время теста им в глаза светили зеленым светом.

Как оказалось, предварительная стимуляция оранжевым светом усиливала деятеьность областей мозга, отвечающих за концентрацию внимания, тогда как синий цвет их, напротив, подавлял. Зеленый же оказался нейтральным - на добровольцев он не оказал никакого влияния.

Авторы исследования поясняют, что выявленный ими эффект объясняется активностью фоточувствительных ганглиолярных клеток сетчатки. Они отвечают не за зрение, а за биоритмы человека и животных. В этих клетках содержится пигмент меланопсин, который регенерируется под воздействием оранжевого цвета и обеспечивает бодрость.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.