Ученые придумали мясо из овощей

овощи
овощи

Международная группа ученых и продуктовые компании, занятые в проекте LikeMeat, объявили о создании уникального продукта - заменителя мяса, причем сделанного не из сои, а из овощей.

В отличие от соевого мяса, получившийся продукт и на вид, и на вкус очень похож на настоящее мясо. Автором идеи стал исследователь Флориан Уайльд из Института Фраунгофера. Уайльд поясняет, что главные достоинства овощного мяса - это его низкая себестоимость, длительный срок хранения, экологическая безопасность и возможность производства его в промышленных масштабах. Кроме того, его могут есть и вегетарианцы, и аллергики.

Пока же мясо и овощей производится только в лабораториях. За час может получиться 60-70 килограммов "мяса". Ученые прочат своему детищу большое будущее и уверены, что овощное мясо будет доступным дяже для малообеспеченных слоев населения.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.