Ученые придумали мясо из овощей

Международная группа ученых и продуктовые компании, занятые в проекте LikeMeat, объявили о создании уникального продукта - заменителя мяса, причем сделанного не из сои, а из овощей.
В отличие от соевого мяса, получившийся продукт и на вид, и на вкус очень похож на настоящее мясо. Автором идеи стал исследователь Флориан Уайльд из Института Фраунгофера. Уайльд поясняет, что главные достоинства овощного мяса - это его низкая себестоимость, длительный срок хранения, экологическая безопасность и возможность производства его в промышленных масштабах. Кроме того, его могут есть и вегетарианцы, и аллергики.
Пока же мясо и овощей производится только в лабораториях. За час может получиться 60-70 килограммов "мяса". Ученые прочат своему детищу большое будущее и уверены, что овощное мясо будет доступным дяже для малообеспеченных слоев населения.
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

