Ученые придумали мясо из овощей

Международная группа ученых и продуктовые компании, занятые в проекте LikeMeat, объявили о создании уникального продукта - заменителя мяса, причем сделанного не из сои, а из овощей.
В отличие от соевого мяса, получившийся продукт и на вид, и на вкус очень похож на настоящее мясо. Автором идеи стал исследователь Флориан Уайльд из Института Фраунгофера. Уайльд поясняет, что главные достоинства овощного мяса - это его низкая себестоимость, длительный срок хранения, экологическая безопасность и возможность производства его в промышленных масштабах. Кроме того, его могут есть и вегетарианцы, и аллергики.
Пока же мясо и овощей производится только в лабораториях. За час может получиться 60-70 килограммов "мяса". Ученые прочат своему детищу большое будущее и уверены, что овощное мясо будет доступным дяже для малообеспеченных слоев населения.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Что делать при эмоциональном выгорании?
- 7 продуктов, вызывающие рак, которые вам следует избегать
- 4 простых способов потреблять суточную дозу овощей
- Как быстро и безопасно снизить температуру
- 5 cимптомов мигрени у детей
- 9 природных средств от судорог
- 5 способов сохранить ваши кости здоровыми на протяжении всей вашей жизни
- 5 причин, по которым вам следует потреблять больше углеводов