Четверть россиян склонна к ожирению

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что ожирение может стать нормой. Россия по статистике входит в топ-20 самых "толстых" стран - лишний вес есть у каждого четвертого россиянина.

Если брать шире, то около трети подростков планеты имеют прблемы с лишним весом. "Сегодня избыточный вес уже не является чем-то необычным. Однако мы не должны позволить подрастающему поколению принимать ожирение как новую норму", - отмечает глава Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

Причина растущих темпов набора веса - низкий уровень физической активности и агрессивная реклама (и, соответственно, повальное увечение) недорогих продуктов с высоким содержанием жира соли или сахара. Медики предупреждают, что ожирение провоцирует развитие целого ряда серьезных заболеваний и сокращает жизнь в среднем на десять лет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.