Четверть россиян склонна к ожирению

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что ожирение может стать нормой. Россия по статистике входит в топ-20 самых "толстых" стран - лишний вес есть у каждого четвертого россиянина.

Если брать шире, то около трети подростков планеты имеют прблемы с лишним весом. "Сегодня избыточный вес уже не является чем-то необычным. Однако мы не должны позволить подрастающему поколению принимать ожирение как новую норму", - отмечает глава Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

Причина растущих темпов набора веса - низкий уровень физической активности и агрессивная реклама (и, соответственно, повальное увечение) недорогих продуктов с высоким содержанием жира соли или сахара. Медики предупреждают, что ожирение провоцирует развитие целого ряда серьезных заболеваний и сокращает жизнь в среднем на десять лет.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.