Больничные патогенные бактерии оказались "бессмертными"

Даже дезинфицирующим средствам не под силу справиться с бактериями, обитающимии в больницах. Так, Clostridium difficile - золотистый стафилококк - не боится большинства химических веществ, которые используются при обработке больничных помещений.

Бактерия Clostridium difficile провоцирует различные кишечные инфекции и диарею, а в тяжелых случаях - приводит к смерти. В первый же месяц после заражения умирают до трети пациентов. Чтобы сдержать распространение заразы, медики советуют как можно чаще мыть руки, однако и это не всегда помогает.

В ходе одного из недавних исследований, проведенном во французском госпитале, также было установлено, что четверть сотрудников учреждения становятся носителями золотистого стафилококка после общения с пациентами. В группе повышенного риска находятся те, кто принимает антибиотики, а также дети и пожилые люди.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.