Больничные патогенные бактерии оказались "бессмертными"

Даже дезинфицирующим средствам не под силу справиться с бактериями, обитающимии в больницах. Так, Clostridium difficile - золотистый стафилококк - не боится большинства химических веществ, которые используются при обработке больничных помещений.

Бактерия Clostridium difficile провоцирует различные кишечные инфекции и диарею, а в тяжелых случаях - приводит к смерти. В первый же месяц после заражения умирают до трети пациентов. Чтобы сдержать распространение заразы, медики советуют как можно чаще мыть руки, однако и это не всегда помогает.

В ходе одного из недавних исследований, проведенном во французском госпитале, также было установлено, что четверть сотрудников учреждения становятся носителями золотистого стафилококка после общения с пациентами. В группе повышенного риска находятся те, кто принимает антибиотики, а также дети и пожилые люди.

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.