Больничные патогенные бактерии оказались "бессмертными"

Даже дезинфицирующим средствам не под силу справиться с бактериями, обитающимии в больницах. Так, Clostridium difficile - золотистый стафилококк - не боится большинства химических веществ, которые используются при обработке больничных помещений.

Бактерия Clostridium difficile провоцирует различные кишечные инфекции и диарею, а в тяжелых случаях - приводит к смерти. В первый же месяц после заражения умирают до трети пациентов. Чтобы сдержать распространение заразы, медики советуют как можно чаще мыть руки, однако и это не всегда помогает.

В ходе одного из недавних исследований, проведенном во французском госпитале, также было установлено, что четверть сотрудников учреждения становятся носителями золотистого стафилококка после общения с пациентами. В группе повышенного риска находятся те, кто принимает антибиотики, а также дети и пожилые люди.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.