В московских парках поселятся бактерии-"садовники"

В парках столицы 12 и 26 апреля пройдут субботники, после которых убранные территории заселят биобактериями.

Биоуборка пройдет в шести московских парках: это "Красная Пресня", "Музеон", "Сокольники", "Бауманский", "Таганский" и парке Горького. Бактерии в составе специальных препаратов будут "загружены" в поливальные машины, которые оросят газоны и клумбы - то есть те места, которые подвергаются пестицидной обработке. После этого бактерии примутся за пестициды, от которых после этой работы останется только вода и соли.

Глава Московского городского общества защиты природы Галина Морозова объясняет, что бактерии приходится вносить в почву из-за того, что в парках ее естественный баланс нарушен. В лесах и полях "местных" микроорганизмов достаточно, а вот там, где живет человек, пиродные процессы нарушаются. Эколог считает, что исправить ситуацию можно без серьезных затрат: достаточно не убирать осенью опавшую листву, которая, перегнив, сама обогатит почву нужными микроорганизмами.

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.