В московских парках поселятся бактерии-"садовники"

В парках столицы 12 и 26 апреля пройдут субботники, после которых убранные территории заселят биобактериями.

Биоуборка пройдет в шести московских парках: это "Красная Пресня", "Музеон", "Сокольники", "Бауманский", "Таганский" и парке Горького. Бактерии в составе специальных препаратов будут "загружены" в поливальные машины, которые оросят газоны и клумбы - то есть те места, которые подвергаются пестицидной обработке. После этого бактерии примутся за пестициды, от которых после этой работы останется только вода и соли.

Глава Московского городского общества защиты природы Галина Морозова объясняет, что бактерии приходится вносить в почву из-за того, что в парках ее естественный баланс нарушен. В лесах и полях "местных" микроорганизмов достаточно, а вот там, где живет человек, пиродные процессы нарушаются. Эколог считает, что исправить ситуацию можно без серьезных затрат: достаточно не убирать осенью опавшую листву, которая, перегнив, сама обогатит почву нужными микроорганизмами.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.