Майдановские медики: "Лекарства воровались коробками"

Волонтеры, помогавшие раненым на Майдане, рассказали, что в пик противостояния, в 20-х числах февраля, лекарства, которые приносили добровольцы, разворовывались моментально.

Медики отмечают, что в неизвестном направлении целыми коробками увозились не только лекарства и бинты, но и инструменты. Одному из пострадавших пришлось обрабатывать рану при помощи ножниц, поскольку скальпель "исчез".

По словам врачей, жертв Майдана могло быть меньше, если бы не воровство лекарств. Медики называют вполне конкретных людей, стоявших за этим: координатор медслужбы Майдана Олег Мусий и главврач Майдана Святослав Ханенко.

"Если бы они занимались координацией, не погибло бы столько людей. Единственное, что они пытались сделать, - это решить какие-то свои финансовые проблемы", - говорят добровольцы. К слову, Ханенко принадлежит крупная сеть киевских аптек.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.