Майдановские медики: "Лекарства воровались коробками"

Волонтеры, помогавшие раненым на Майдане, рассказали, что в пик противостояния, в 20-х числах февраля, лекарства, которые приносили добровольцы, разворовывались моментально.

Медики отмечают, что в неизвестном направлении целыми коробками увозились не только лекарства и бинты, но и инструменты. Одному из пострадавших пришлось обрабатывать рану при помощи ножниц, поскольку скальпель "исчез".

По словам врачей, жертв Майдана могло быть меньше, если бы не воровство лекарств. Медики называют вполне конкретных людей, стоявших за этим: координатор медслужбы Майдана Олег Мусий и главврач Майдана Святослав Ханенко.

"Если бы они занимались координацией, не погибло бы столько людей. Единственное, что они пытались сделать, - это решить какие-то свои финансовые проблемы", - говорят добровольцы. К слову, Ханенко принадлежит крупная сеть киевских аптек.

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.