Омские врачи "вылечили" своих коллег ради хорошей статистики

В омской городской больнице №6 выявлено крупное мошенничество: для улучшения показателей и хищения денег из бюджета в пациенты записали 45 сотрудников учреждения и их родственников

Проверка показала, что администрация больницы подавала в территориальный ФОМС Омской области статотчеты, результаты которых заметно отличались от фактического положения дел. По бумагам с апреля по июль 2013 года в дневном и круглосуточном стационарах горбольницы находились на лечении 45 сотрудников больницы и их близких родственников, однако табели учета рабочего времени и зарплатные ведомости говорят о том, что в это время медики находились при исполнении своих непосредственных обязанностей.

Благодаря махинациям с отчетом больница перевыполнила план койко-дням в круглосуточном стационаре и получила из бюджета более полумиллиона рублей. Правоохранительные органы возбудили по факту случившегося уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.