Ученые предлагают заменить антибиотики приправой

Антибиотики, применяемые для борьбы с бактериями и вирусами, не только изгоняют из организма "чужаков", но и своему "хозяину" вредят. Поэтому в качестве их альтернативы ученые советуют использовать приправу орегано.

Сильнее всего антибиотики бьют по кишечной микрофлоре, так что после их приема пациенту обычно еще прописывают восстанавливающие препараты. Вместо того, чтобы мучить желудок, медики предлагают употребять масло травы орегано.

Большинству из нас орегано известно как специя, используемая в улинарии. Однако мало кто знает, что в масле орегано содержится карвакрол - вещество, которое по своему эффекту равно 20 видами антибиотиков. Таким образом, в борьбе с инфекционными заболеваниями и нейтрализации микроорганизмов орегано оказывается даже более эффективным, чем традиционные средства.

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.