Ученые предлагают заменить антибиотики приправой

Антибиотики, применяемые для борьбы с бактериями и вирусами, не только изгоняют из организма "чужаков", но и своему "хозяину" вредят. Поэтому в качестве их альтернативы ученые советуют использовать приправу орегано.

Сильнее всего антибиотики бьют по кишечной микрофлоре, так что после их приема пациенту обычно еще прописывают восстанавливающие препараты. Вместо того, чтобы мучить желудок, медики предлагают употребять масло травы орегано.

Большинству из нас орегано известно как специя, используемая в улинарии. Однако мало кто знает, что в масле орегано содержится карвакрол - вещество, которое по своему эффекту равно 20 видами антибиотиков. Таким образом, в борьбе с инфекционными заболеваниями и нейтрализации микроорганизмов орегано оказывается даже более эффективным, чем традиционные средства.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.