Витамин Е признан "бесполезным"

Независимые американские эксперты составили список средств, которые точно не помогут для профилактики рака и болезней сердца. В числе бесполезных препаратов оказался витамин Е и бета-каротин.

Более того, бета-каротин может даже навредить, поскольку у людей, и так входящих в группу риска, он повышает вероятность развития рака легких. Тем не менее, хотя врачи и предупреждают о непроверенном эффекте витаминов, пациенты продолжают покупать их. Так, около половины взрослых американцев принимают как минимум одну витаминную добавку, а треть пьют их регулярно.

Правда, без некоторых витаминов все же не обойтись. Так, будущим мамам полезно пить комплексы с фолиевой кислотой, а пожилым людям с хрупкими костями - витамин. Лучше всего, по словам экспертов, не глотать таблетки, а ввести в свой рацион побольше полезных продуктов - овощей, фруктов, цельнозерновых изделий и морепродуктов.

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.