Витамин Е признан "бесполезным"

Независимые американские эксперты составили список средств, которые точно не помогут для профилактики рака и болезней сердца. В числе бесполезных препаратов оказался витамин Е и бета-каротин.

Более того, бета-каротин может даже навредить, поскольку у людей, и так входящих в группу риска, он повышает вероятность развития рака легких. Тем не менее, хотя врачи и предупреждают о непроверенном эффекте витаминов, пациенты продолжают покупать их. Так, около половины взрослых американцев принимают как минимум одну витаминную добавку, а треть пьют их регулярно.

Правда, без некоторых витаминов все же не обойтись. Так, будущим мамам полезно пить комплексы с фолиевой кислотой, а пожилым людям с хрупкими костями - витамин. Лучше всего, по словам экспертов, не глотать таблетки, а ввести в свой рацион побольше полезных продуктов - овощей, фруктов, цельнозерновых изделий и морепродуктов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.