Пассивное курение чревато выкидышем

Исследователи из Института рака Роузвелл-Парк и университета Буффало заявляют, что пассивное курение во время беременности может закончиться выкидышем, мертворождением или внематочной беременностью.

Ведущий исследователь доктор философии Эндрю Хайленд отмечает, что женщина не обязательно должна быть в прошлом курильщицей, чтобы попасть в группу риска - главную опасность представляет именно пассивное курение.

В ходе своей работы ученые учитывали влияние пассивного курения на человека на протяжении всей его жизни, а также сравнили показатели группы добровольцев с контрольной группой, участницы которой не подвергались воздействию табачного дыма во время вынашивания ребенка. Это исследование стало первым, доказывающим связь между пассивным курением и репродуктивной функцией.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.