Пассивное курение чревато выкидышем

Исследователи из Института рака Роузвелл-Парк и университета Буффало заявляют, что пассивное курение во время беременности может закончиться выкидышем, мертворождением или внематочной беременностью.

Ведущий исследователь доктор философии Эндрю Хайленд отмечает, что женщина не обязательно должна быть в прошлом курильщицей, чтобы попасть в группу риска - главную опасность представляет именно пассивное курение.

В ходе своей работы ученые учитывали влияние пассивного курения на человека на протяжении всей его жизни, а также сравнили показатели группы добровольцев с контрольной группой, участницы которой не подвергались воздействию табачного дыма во время вынашивания ребенка. Это исследование стало первым, доказывающим связь между пассивным курением и репродуктивной функцией.

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.