Наркополицейские за год обнаружили в России 50 новых видов наркотиков

За прошлый год сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков выявили 50 новых видов наркотических средств. Эти данные озвучил глава ведомства Виктор Иванов на встрече со своими коллегами из Эстонии и Финляндии. Для сравнения, в Финляндии "новичков" выявлено только семь.

Наркополицейский отметил, что в России создана "библиотека" наркотиков, данными из "картотеки" которой ведомство готово обмениваться со службами других стран. С 2010 года список новых наркотиков в Балтийском регионе пополнился более чем 250 наименованиями, причем впервые в истории это количество оказалось больше, чем указано в международных конвенциальных антинаркотических перечнях.

Иванов подчеркнул, что опаснее всего - новые виды концентрированных наркотиков, которые могут пересылаться на простой бумаге. Однако рекордсменом остается героин - за год российские наркополицейские изымают его около трех тонн.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.