Совместные фото стали причиной вспышки педикулеза в Калифорнии

Новый тренд - "селфи", или фотопортреты, снятые на мобильник, - способствует распространению вшей. Об этом заявила руководитель калифорнийского центра по борьбе с педикулезом Марси МакКвиллан.

МакКвиллан обратила внимание на то, что с ростом популярности "селфи" пациенты в ее клинике Nitless Noggins стали прибывать - сейчас их вдвое больше, чем в 2012 году. Владелица центра считает, что виной всему являются совместные кадры, на которых "модели" часто прижимаются головами плотнее друг к другу, чтобы все влезли в кадр. В это время вши и переползают с больной головы на здоровую.

В свою очередь, доктор-паразитолог Ричард Поллак из Гарварда утверждает, что эпидемии педикулеза среди американских подростков сейчас нет. Специалист поясняет, что вши гораздо чаще переходят с одной головы на другую при длительном контакте, например, если дети спят в одной кровати или слушают музыку через одни и те же наушники.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.