Американских детей косит неизвестный вирус

Калифорнийские медики столкнулись с неизвестным заболеванием, похожим на полиомиелит. Вирус поразил уже несколько десятков детей.

Симптомы у жертв заболевания одинаковые: паралич конечностей. По словам детского невропатолога Кита Ван Харена, в лучшем случае у детей отнимается одна конечность, в худшем - все четыре. При этом маленькие пациенты страдают от дыхательной недостаточности. А анализы вероятность полиомиелита полностью исключают.

Первой жертвой неизвестного заболевания два года назад стала двухлетняя София Джарвис из города Беркли. Ее до сих пор так и не вылечили - у девочки парализована левая рука, а левая нога функционирует лишь частично. Помимо этого, ей до сих пор трудно дышать.

Ван Харен отмечает, что на сегодняшний день в Калифорнии заражены уже 25 детей. Средний возраст больных - 12 лет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.