Американских детей косит неизвестный вирус

Калифорнийские медики столкнулись с неизвестным заболеванием, похожим на полиомиелит. Вирус поразил уже несколько десятков детей.

Симптомы у жертв заболевания одинаковые: паралич конечностей. По словам детского невропатолога Кита Ван Харена, в лучшем случае у детей отнимается одна конечность, в худшем - все четыре. При этом маленькие пациенты страдают от дыхательной недостаточности. А анализы вероятность полиомиелита полностью исключают.

Первой жертвой неизвестного заболевания два года назад стала двухлетняя София Джарвис из города Беркли. Ее до сих пор так и не вылечили - у девочки парализована левая рука, а левая нога функционирует лишь частично. Помимо этого, ей до сих пор трудно дышать.

Ван Харен отмечает, что на сегодняшний день в Калифорнии заражены уже 25 детей. Средний возраст больных - 12 лет.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.