Самое хорошее настроение у человека - утром

Исследователи из Корнелльского университета изучили более полумиллиарда сообщений в "Твиттере" от пользователей из 84 стран и выяснили, в какое время человек пребывает в самом хорошем настроении.

При анализе "твитов" учитывались слова с позитивной и негативной окраской, а также время публикации постов. Как оказалось, момент счастья выпадает на утро, правда, после завтрака настроение начинает ухудшаться. Зато вечером человек снова испытывает прилив хорошего настроения, равно как и в выходные дни.

Из своих наблюдений исследователи сделали закономерный вывод: стрессы на работе плохо влияют на настроение. К тому же сказывается работа внутренних часов и личные биоритмы - если в будни челвек часто идет на работу невыспавшимся, то на выходных появляется возможность отоспаться.

Эти выводы можно применить к жителю любой страны - ни географическое положение, ни религия, ни культурная среда не оказывают своего влияния. Чтобы не так сильно страдать от негатива, эксперты советуют избегать общения с агрессивно или депрессивно настроенными коллегами, а также не пытаться ставить рекорды и просить лишнее время на выполнение работы, если это необходимо.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.