Женщина может быть очаровательной даже с бородой

Женщина может быть очаровательной даже с бородой. 9875.jpeg

Из-за генетического отклонения на лице и груди у 23-летней Харнаам Каур растут жесткие черные волосы, как у мужчин

А борода у нее классная

Спустя годы насмешек из-за чрезмерной растительности на теле 23-летняя британка Харнаам Каур перестала на них реагировать и стала любить себя такой, какой создала ее природа. Теперь женщина уверена, что пышная борода, которой позавидовали бы многие мужчины, придает ей женственности.

Волосы на теле Каур начали расти, когда она была еще ребенком, с 11 лет она стала объектом для насмешек одноклассников. Причиной всему стала болезнь, известная как синдром Штейна-Ливенталя (поликистоз яичников). Один из ее симптомов — повышение в крови уровня андрогинов (мужских гормонов), что вызывает, в частности, избыточный рост волос.

 

Приверженка сикхизма

Каур боролась с ними всеми возможными способами — не помогали ни эпиляции дважды в неделю, ни бритье, ни осветление. "Если мне приходилось разговаривать с кем-то, я закрывала рукой нижнюю часть лица. А чтобы скрыть волосы на руках и груди, я носила мешковатую одежду", — вспоминает британка.

Все изменилось после того, как женщина решила стать приверженкой сикхизма. Каноны религии запрещают избавляться от волос на теле."Я чувствую себя более женственной и более сексуальной и считаю, что выгляжу так. Я научилась любить себя такой, какая я есть. Ничто этого не изменит", — сказала Каул.

 

Виноват тестостерон

Впрочем, не только генетические изменения могут сделать женщин обладательницами усов и бороды. В зоне риска находятся те представительницы прекрасного пола, которые не представляют своей жизни без пирожных и конфет. По словам эндокринолога Рины Девидсон, в них содержится большое количество сахара и рафинированных углеводов.

Чтобы справиться с большим уровнем глюкозы, организм начинает вырабатывать все больше и больше инсулина. "На гормональные изменения реагируют яичники, начиная вырабатывать много тестостерона — мужского гормона, который и вызывает рост волос на лице", — объяснила диетолог Мэрилин Гленвилль. "К тому же к инсулинорезистентности может привести и излишняя масса тела, что тоже непосредственно связано с пристрастием к сладкому", — добавила она.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.