Холод заставляет людей поправляться

Из-за постоянного пребывания на морозе человек поправляется - организм стремится защитить себя и наращивает запасы жира.

Исследователи из Великобритании установили, что чем дальше от экватора живет человек, тем большее количество бактерий, стимулирующих накопление жира, обитает у него в кишечнике. Микробиологи отмечают, что лучше всего эти микроорганизмы - Firmicutes и Bacteroidetes - чувствуют себя именно при пониженных температурах.

Что интересно, когда полный человек начинал придерживаться диеты, количество бактерий Firmicutes уменьшалось. Напротив, чем быстрее уходил жир, тем больше становилась колония Bacteroidetes.

Добавим, ранее норвежские исследователи выяснили, что благодаря инъекциям ботокса можно скинуть до 30 процентов лишнего веса за gять недель. Объясняется это тем, что пища начинает перемещаться по пищеварительному тракту медленнее, поэтому чувство насыщения наступает при употреблении меньшего количества еды.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.