Ученые считают, что питание детей должно зависеть от пола

Британские эксперты, изучив состав грудного молока кормящих женщин, установили, что у мам мальчиков и девочек оно разное по содержанию витаминов, жиров, микроэлементов, белков и сахара.

Аналогичному анализу подверглось и молоко выкармливавших детенышей обезьян. Оказалось, что у тех самок, кто кормил детенышей мужского пола, молоко было более жирным, но менее богатым кальцием, и вырабатывалось его меньше, чем у тех самок, кто кормил детенышей-девочек.

Помимо этого, дети разного пола демонстрировали разную реакцию на стресс матери. Когда уровень гормона стресса кортизола в материнском молоке увеличивался, девочки начинали сильнее капризничать, а мальчики либо никак не реагировали, либо у них проявлялась сонливость.

Эксперты считают, что их наблюдения служат достаточным доказательством того, что детское питание нужно разрабатывать с учетом половой принадлежности детей - это поможет им развиваться более гармонично.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.