Ученые считают, что питание детей должно зависеть от пола

Британские эксперты, изучив состав грудного молока кормящих женщин, установили, что у мам мальчиков и девочек оно разное по содержанию витаминов, жиров, микроэлементов, белков и сахара.

Аналогичному анализу подверглось и молоко выкармливавших детенышей обезьян. Оказалось, что у тех самок, кто кормил детенышей мужского пола, молоко было более жирным, но менее богатым кальцием, и вырабатывалось его меньше, чем у тех самок, кто кормил детенышей-девочек.

Помимо этого, дети разного пола демонстрировали разную реакцию на стресс матери. Когда уровень гормона стресса кортизола в материнском молоке увеличивался, девочки начинали сильнее капризничать, а мальчики либо никак не реагировали, либо у них проявлялась сонливость.

Эксперты считают, что их наблюдения служат достаточным доказательством того, что детское питание нужно разрабатывать с учетом половой принадлежности детей - это поможет им развиваться более гармонично.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.