Ученые считают, что питание детей должно зависеть от пола

Британские эксперты, изучив состав грудного молока кормящих женщин, установили, что у мам мальчиков и девочек оно разное по содержанию витаминов, жиров, микроэлементов, белков и сахара.

Аналогичному анализу подверглось и молоко выкармливавших детенышей обезьян. Оказалось, что у тех самок, кто кормил детенышей мужского пола, молоко было более жирным, но менее богатым кальцием, и вырабатывалось его меньше, чем у тех самок, кто кормил детенышей-девочек.

Помимо этого, дети разного пола демонстрировали разную реакцию на стресс матери. Когда уровень гормона стресса кортизола в материнском молоке увеличивался, девочки начинали сильнее капризничать, а мальчики либо никак не реагировали, либо у них проявлялась сонливость.

Эксперты считают, что их наблюдения служат достаточным доказательством того, что детское питание нужно разрабатывать с учетом половой принадлежности детей - это поможет им развиваться более гармонично.

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.