Старшие дети в семье сильнее рискуют стать диабетиками

Новозеландские ученые заявляют о том, что первенцы гораздо больше подвержены диабету и ожирению, чем их младшие братья и сестры.

Такой вывод исследователи сделали, проанализировав истории болезни пациентов, страдающих ожирением, в возрасте 35-55 лет. Выяснилось, что те, кто в своей семье был старшим ребенком, весил в среднем почти на 7 килограммов больше. Кроме того, и индекс массы тела - отношения веса к росту - у них превышал средние показатели.

Впрочем, самым важным недостатком старшинства стала пониженная на 33 процента чувствительность к инсулину, за счет чего поджелудочная железа вырабатывает большее количество этого гормона. Бета-клетки, вырабатывающие инсулин, из-за усиленного режима работы быстрее истощаются, выработка инсулина снижается и уровень глюкозы в крови повышается, что приводит к диабету.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.