Жирная рыба поможет сделать будущего ребенка интеллектуалом

Ученые из Норвежского национального института исследования морепродуктов, изучив влияние рациона будущих мам на здоровье их самих и их нерожденных детей, заключили, что блюда из жирной рыбы в период беременности повышают уровень интеллекта ребенка.

В частности, ученые заметили, что у матерей, которые хотя бы один-два в неделю ели морепродукты, дети начинают говорить раньше, а их словарный запас больше, чем у сверстников. Этот феномен объясняется просто: жирная рыба, например, лососевых пород, богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для нормального функционирования мозга.

Чтобы малыш родился здоровым и умным, диетологи советуют каждую неделю съедать хотя бы по 350 граммов рыбы - сельди, семги, форели или скумбрии. В качестве гарнира можно использовать овощи или рис.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.