В Ульяновске открылась лаборатория для выявления ГМО

В Симбирском центре ветеринарной медицины открылась лаборатория для обнаружения в пищевых продуктах генно-модифицированных организмов.

Лабораторию уже посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Политик пообещал, что недобросовестные предприниматели понесут самую строгую ответственность за производство некачественной продукции. Проверку будут проходить не только импортируемые в регион продукты и сырье, но и то, что производит сама область.

"Нужно жестко наказывать тех, кто позволяет себе выпускать некачественные или фальсифицированные продукты, а уж тем более, если такие нарушения становятся систематическими. В таких случаях, считаю, было бы справедливым, наряду с наложением штрафа на нерадивого производителя, еще и приостановить его деятельность", - заключил губернатор.

Глава региона также считает, что произодство и поставки продуктов с ГМО следует ограничить. По словам Морозова, Ульяновская область принципиально не будет производить генетически модифицированные продукты, поскольку регион и так показывает хорошие результаты в развитии аграрного сектора.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.