В Ульяновске открылась лаборатория для выявления ГМО

В Симбирском центре ветеринарной медицины открылась лаборатория для обнаружения в пищевых продуктах генно-модифицированных организмов.

Лабораторию уже посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Политик пообещал, что недобросовестные предприниматели понесут самую строгую ответственность за производство некачественной продукции. Проверку будут проходить не только импортируемые в регион продукты и сырье, но и то, что производит сама область.

"Нужно жестко наказывать тех, кто позволяет себе выпускать некачественные или фальсифицированные продукты, а уж тем более, если такие нарушения становятся систематическими. В таких случаях, считаю, было бы справедливым, наряду с наложением штрафа на нерадивого производителя, еще и приостановить его деятельность", - заключил губернатор.

Глава региона также считает, что произодство и поставки продуктов с ГМО следует ограничить. По словам Морозова, Ульяновская область принципиально не будет производить генетически модифицированные продукты, поскольку регион и так показывает хорошие результаты в развитии аграрного сектора.

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.