Британцев признали самой толстой нацией на планете

По статистике, собранной в Евросоюзе, британцы признаны самой толстой нацией в мире. Подданные Соединенного Королевства потребляют вдвое больше нездоровой пищи, чем представители других наций.

В частности, на сегодняшний день ожирением страдают 2,3 миллиона британских детей, а из-за патологий, вызванных избыточным весом, ежегодно умирают 40 тысяч человек. Корень зла, по словам экспертов, кроется в огромной популярности фаст-фуда в Британии и привычке не готовить дома, а покупать еду на вынос.

Добавим, не так давно ООН опубликовала доклад, в котором привела некоторые цифры относительно ожиреения. Так, из-за лишнего веса расходы на медицинскую страховку во всем мире увеличиваются на 3,5 триллиона долларов в год, что составляет 5 процентов от мирового ВВП. Россия в отчете ООН оказалась на 19 месте среди стран, население которых сильнее всего страдает от ожирения.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.