Британцев признали самой толстой нацией на планете

По статистике, собранной в Евросоюзе, британцы признаны самой толстой нацией в мире. Подданные Соединенного Королевства потребляют вдвое больше нездоровой пищи, чем представители других наций.

В частности, на сегодняшний день ожирением страдают 2,3 миллиона британских детей, а из-за патологий, вызванных избыточным весом, ежегодно умирают 40 тысяч человек. Корень зла, по словам экспертов, кроется в огромной популярности фаст-фуда в Британии и привычке не готовить дома, а покупать еду на вынос.

Добавим, не так давно ООН опубликовала доклад, в котором привела некоторые цифры относительно ожиреения. Так, из-за лишнего веса расходы на медицинскую страховку во всем мире увеличиваются на 3,5 триллиона долларов в год, что составляет 5 процентов от мирового ВВП. Россия в отчете ООН оказалась на 19 месте среди стран, население которых сильнее всего страдает от ожирения.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.