Американские власти согласились обследовать летчика Константина Ярошенко

Власти США согласились провести экстренное медицинское обследование российского летчика Константина Ярошенко, который сейчас отбывает 20-летний срок наказания по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем заявлении отмечает, что состояние здоровья Ярошенко вызывает серьезные опасения. Адвокат летчика после встречи с ним в тюрьме подтвердил, что тому требуется срочное лечение, и сейчас российский МИД, Генконсульство России в Нью-Йорке, Госдеп и Минюст США обсуждают возможность посещения Ярошенко российскими представителями и квалифицированными врачами.

Долгов также отметил, что Россия не оставит безнаказанной ситуацию, когда при попустительстве администрации тюрьмы и федеральных служб, которые несут ответственность за здоровье Ярошенко, возникла реальная угроза жизни летчика.

Об ухудшении здоровья Ярошенко стало известно на прошлой неделе - летчик находится в предынфарктном состоянии. Заключенный уже обратился к Владимиру Путину с просьбой посодействовать его скорейшему "переезду" на родину.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.