Американские власти согласились обследовать летчика Константина Ярошенко

Власти США согласились провести экстренное медицинское обследование российского летчика Константина Ярошенко, который сейчас отбывает 20-летний срок наказания по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем заявлении отмечает, что состояние здоровья Ярошенко вызывает серьезные опасения. Адвокат летчика после встречи с ним в тюрьме подтвердил, что тому требуется срочное лечение, и сейчас российский МИД, Генконсульство России в Нью-Йорке, Госдеп и Минюст США обсуждают возможность посещения Ярошенко российскими представителями и квалифицированными врачами.

Долгов также отметил, что Россия не оставит безнаказанной ситуацию, когда при попустительстве администрации тюрьмы и федеральных служб, которые несут ответственность за здоровье Ярошенко, возникла реальная угроза жизни летчика.

Об ухудшении здоровья Ярошенко стало известно на прошлой неделе - летчик находится в предынфарктном состоянии. Заключенный уже обратился к Владимиру Путину с просьбой посодействовать его скорейшему "переезду" на родину.

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.