Американские власти согласились обследовать летчика Константина Ярошенко

Власти США согласились провести экстренное медицинское обследование российского летчика Константина Ярошенко, который сейчас отбывает 20-летний срок наказания по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем заявлении отмечает, что состояние здоровья Ярошенко вызывает серьезные опасения. Адвокат летчика после встречи с ним в тюрьме подтвердил, что тому требуется срочное лечение, и сейчас российский МИД, Генконсульство России в Нью-Йорке, Госдеп и Минюст США обсуждают возможность посещения Ярошенко российскими представителями и квалифицированными врачами.

Долгов также отметил, что Россия не оставит безнаказанной ситуацию, когда при попустительстве администрации тюрьмы и федеральных служб, которые несут ответственность за здоровье Ярошенко, возникла реальная угроза жизни летчика.

Об ухудшении здоровья Ярошенко стало известно на прошлой неделе - летчик находится в предынфарктном состоянии. Заключенный уже обратился к Владимиру Путину с просьбой посодействовать его скорейшему "переезду" на родину.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.