Травля школьников оборачивается проблемами со здоровьем в будущем

Исследователи из США провели исследование, по результатам которого пришли к выводу о том, что травля (так называемый буллинг) со стороны одноклассников грозит школьникам проблемами со здоровьем.

По словам Лауры Богарт, доктора отделения общей педиатрии Бостонского детского госпиталя, длительное запугивание и психологическое давление оказывает негативное влияние на весь организм жертвы. И чтобы последствия буллинга оказались минимальными, ребенка нужно избавить от этой проблемы как можно скорее.

В ходе своей работы исследователи наблюдали за 4300 учениками 5-10 классов. Подросткам задали ряд вопросов об их психическом и физическом здоровье, а также об издевательствах со стороны сверстников. На основе полученнных данных ученые сделали заключение о том, что моральный и физический прессинг в любом возрасте понижают самооценку и приводят к депрессии. Кроме того, дети, страдавшие от буллинга, не могли похвастаться крепким здоровьем.

 

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.