Травля школьников оборачивается проблемами со здоровьем в будущем

Исследователи из США провели исследование, по результатам которого пришли к выводу о том, что травля (так называемый буллинг) со стороны одноклассников грозит школьникам проблемами со здоровьем.

По словам Лауры Богарт, доктора отделения общей педиатрии Бостонского детского госпиталя, длительное запугивание и психологическое давление оказывает негативное влияние на весь организм жертвы. И чтобы последствия буллинга оказались минимальными, ребенка нужно избавить от этой проблемы как можно скорее.

В ходе своей работы исследователи наблюдали за 4300 учениками 5-10 классов. Подросткам задали ряд вопросов об их психическом и физическом здоровье, а также об издевательствах со стороны сверстников. На основе полученнных данных ученые сделали заключение о том, что моральный и физический прессинг в любом возрасте понижают самооценку и приводят к депрессии. Кроме того, дети, страдавшие от буллинга, не могли похвастаться крепким здоровьем.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.