Список чрезвычайных ситуаций пополнится падением астероида

В проекте нового приказа МЧС появилась новая чрезвычайная ситуация - астероидно-кометная опасность. Ракетно-космические аварии в перечне уже присутствуют, и астероидно-кометную опасность туда внесли для того, чтобы не путать падение космических тел естественного происхождения с теми, что были сделаны руками человека.

В разряд ЧС падение космических тел попадет в том случае, если в результате этого погибнут, по меньшей мере, пять человек, либо будут разбиты стекла как минимум в десяти домах, либо нарушатся нормальные условия жизни не менее тысячи человек.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что ведомство в сотрудничестве с ведущими вузами России и РАН создаст защиту от астероидов. Первая станция космического мониторинга, котораяя будет контрлировать 95 процентов площади страны, появится на Урале уже в первой половине этого года.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.