Список чрезвычайных ситуаций пополнится падением астероида

В проекте нового приказа МЧС появилась новая чрезвычайная ситуация - астероидно-кометная опасность. Ракетно-космические аварии в перечне уже присутствуют, и астероидно-кометную опасность туда внесли для того, чтобы не путать падение космических тел естественного происхождения с теми, что были сделаны руками человека.

В разряд ЧС падение космических тел попадет в том случае, если в результате этого погибнут, по меньшей мере, пять человек, либо будут разбиты стекла как минимум в десяти домах, либо нарушатся нормальные условия жизни не менее тысячи человек.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что ведомство в сотрудничестве с ведущими вузами России и РАН создаст защиту от астероидов. Первая станция космического мониторинга, котораяя будет контрлировать 95 процентов площади страны, появится на Урале уже в первой половине этого года.

Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.